segunda-feira, 24 de abril de 2017

10 Alimentos Gordurosos que Devem ser Evitados por Atletas

Confira a lista dos 10 alimentos que devemos evitar para ter um melhor desempenho esportivo



Alimentos gordurosos consumidos sem moderação, muitas vezes podem acarretar vários prejuízos a saúde. 

Como a alta taxa de glicose no sangue e muitas outras doenças, evitar estes tipos de alimentos é preservar a saúde.

Sem falar que para os atletas a má alimentação influencia negativamente no desempenho esportivo.


Gordura Trans


Pra quem quer uma longevidade maior e quer ter uma vida saudável deve evitar estes tipos de refeições:


Queijo


Esqueça aqueles mais amarelados, inclua a cottage na sua alimentação.



Carne vermelha


Prefira peixe e frango sem pele. Caso não tenha esta opção, fique com as versões que possuem menor quantidade de gordura, como o filé mignon.



Leite


Consuma apenas o desnatado, deixe fora de sua alimentação os integrais.



Óleos


Ao preparar uma receita simples que não fica muito tempo no fogo, prefira o azeite. Isso também vale para os pratos feitos até 180 ºC. 


No caso de receitas em altas temperaturas, use o óleo de canola.

Sorvete


Grande delícia, mas pode se tornar uma grande vilã de sua saúde. 


Consuma sorvete em dias que você teve uma alimentação leve, repleta de verdes, dia em que sua cota de gordura ainda permitir. 

Do contrário, a sobremesa deverá ser mesmo gelatina.


Bolos, biscoitos e pães


Os ingredientes necessários na produção destes alimentos costumam conter muitas gorduras saturadas. 


A melhor opção para evitar isso é incluir um deles em apenas uma das suas refeições, como no café da manhã, sempre a melhor escolha.


Manteiga e margarina


A briga entre a manteiga e a margarina parece estar longe de chegar ao fim. 


De qualquer maneira, já está comprovado que nenhuma das duas trazem benefícios à saúde. 

Então, evite ao máximo o consumo das duas.


Gordura hidrogenada e banha


Alimentos fritos costumam trazer este tipo de gordura, como é o caso da famosa batata frita. 


Refeições que precisam de óleo, prefira o azeite ou o óleo de canola mesmo.


Molhos


Em vez de um prato de salada regado com molho à base maionese, que contêm grande quantidade de gordura, prefira tempero que levam creme de leite ou iogurte.



Pele de frango


Petiscos, tipo frango a passarinho, são irresistíveis mesmo, mas pra quem quer ser saudável deve cortar qualquer prato que a ave seja preparada com a pele.


Saiba mais sobre alimentação ouvindo o PodCast TriboForte com dicas de especialistas em nutrição.

Por hoje era isto! 

Espero que este artigo lhe ajude a ter uma alimentação mais saudável. 

Abraço e a corrida continua....

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