sábado, 3 de dezembro de 2016

Como Fazer a Combinação de Alimentos Saudáveis para Emagrecer mas rápido

Olá tudo bem,

hoje falarei sobre como você deve fazer a combinação de alimentos para emagrecer de forma mais rápida e saudável. 


Apesar de não ter sido boa aluna em química e biologia, admiro muito o estudo dos alimentos, de suas propriedades e suas indicações. 

combinação de alimentos saudáveis emagrece


Acho que conhecer o que cada alimento tem ajuda muito na criação de novas receitas saudáveis – coisa que gosto muito! 

Já reparou o quanto de química está envolvido no preparo de um pão, por exemplo? 

Tem que misturar o fermento com açúcar, esperar a reação que os transforma em líquido, e por aí vai.

Porém voltando ao tema, ou recentemente no podcast TriboForte e achei muito bacana como que a combinação de dois alimentos pode nos trazer muito mais benefícios do que se os ingerirmos sozinhos. 



Combinando e Preparando os Alimentos das Cores Certas


O primeiro exemplo é o do brócolis com mostarda (sim, aquela que nós, cariocas, colocamos em cima da pizza). 

O primo verdinho da couve-flor, quando cru, tem uma alta concentração de sulforafano, substância com propriedades antioxidantes e que é eficiente no tratamento de câncer. 


Acontece que ninguém come brócolis cru e ao ser cozido ele perde uma enzina chamada mirosinase (ou tioglucosidase, ou ainda sinigrinase ou sinigrase). 

Em uma explicação bem simplista, esta enzina é que faz com que nosso organismo absorva o tal do sulforafano. 

Ou seja: 
  • cozinhou o brócolis cheio de sulforafano >matou a pobrezinha da mirosinase > sulforafano não absorvido pelo organismo.


Para reverter a situação, basta comer junto algum outro alimento picante ou amargo, como molho de mostarda ou rúcula. 

Ambos possuem a enzima mirosinase, fazendo então um par perfeito com o brócolis.

Outros exemplos de alimentos que, combinados, têm suas propriedades potencializadas: grãos integrais e cebola; feijões com folhas verdes (ou outros alimentos ricos em vitamina C); e tomates com azeite de oliva.

E aí gostou do artigo? 

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