Olá tudo bem,
hoje falarei sobre como você deve fazer a combinação de alimentos para emagrecer de forma mais rápida e saudável.
Apesar de não ter sido boa aluna em química e biologia, admiro muito o estudo
dos alimentos, de suas propriedades e suas indicações.
Acho que conhecer o que
cada alimento tem ajuda muito na criação de novas receitas saudáveis – coisa que gosto muito!
Já reparou o quanto de química está envolvido no preparo de um pão, por
exemplo?
Tem que misturar o fermento com açúcar, esperar a reação que os
transforma em líquido, e por aí vai.
Porém voltando
ao tema, ou recentemente no podcast TriboForte e achei muito bacana como que a combinação de dois
alimentos pode nos trazer muito mais benefícios do que se os ingerirmos
sozinhos.
Combinando e Preparando os Alimentos das Cores Certas
O primeiro exemplo é o do brócolis com mostarda (sim, aquela que nós,
cariocas, colocamos em cima da pizza).
O primo verdinho da couve-flor, quando
cru, tem uma alta concentração de sulforafano,
substância com propriedades antioxidantes e que é eficiente no tratamento de
câncer.
Acontece que ninguém come brócolis cru e ao ser cozido ele perde uma enzina
chamada mirosinase (ou
tioglucosidase, ou ainda sinigrinase ou sinigrase).
Em uma explicação bem
simplista, esta enzina é que faz com que nosso organismo absorva o tal do
sulforafano.
Ou seja:
- cozinhou o brócolis cheio de sulforafano >matou a pobrezinha da mirosinase > sulforafano não absorvido pelo organismo.
Para
reverter a situação, basta comer junto algum outro alimento picante ou amargo,
como molho de mostarda ou rúcula.
Ambos possuem a enzima mirosinase, fazendo
então um par perfeito com o brócolis.
Outros exemplos de
alimentos que, combinados, têm suas propriedades potencializadas: grãos
integrais e cebola; feijões com folhas verdes (ou outros alimentos ricos em vitamina C); e tomates com azeite de oliva.
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